+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Как написать обращение в роскомнадзор

Сообщения, переданные в Роскомнадзор по "горячей линии", не рассматриваются в качестве обращений граждан и, соответственно, не подпадают под действие Федерального закона Российской Федерации от 2 мая г. Положение об обработке персональных данных. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Версия для слабовидящих En. Массовые коммуникации Регистрация СМИ Лицензирование Выдача разрешений на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации Контрольная и надзорная деятельность в сфере СМИ Контрольная и надзорная деятельность в сфере телерадиовещания Контрольная и надзорная деятельность в сфере электронных коммуникаций Общественный совет на Экспертный совет по массовым коммуникациям Реестры Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию Деятельность по исполнению Федерального закона от 29 декабря г.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Жалоба на нарушения закона о защите персональных данных

Роскомнадзор отказался решать вопрос с незаконным использованием персональных данных

Рекомендуем гражданам, не имеющим успешного опыта рассмотрения жалоб в Роскомнадзоре, учитывать следующее:. Перед составлением жалобы в Роскомнадзор заранее определите что Вам необходимо в конечном итоге. Например, иногда в составителе жалобы преобладает желание быть правым, вместо желания разрешить вопрос. До составления жалобы в Роскомнадзор обратитесь письменно к лицу, чьи действия обжалуете, возможно, проблема решиться на данном этапе.

Кроме того, обязательное письменное обращение к лицу, чьи действия обжалуются, предусмотрено некоторыми нормативными правовыми актами.

Например, если жалоба касается качества оказания услуг связи, заявителю необходимо надлежаще обратиться к оператору связи с претензией и предоставить ему 60 дней на рассмотрение претензии ст. В противном случае, спустя время заявитель может получить от Росокомнадзора не решение вопроса, а разъяснение о необходимости направления предварительной претензии оператору связи.

Кроме того, направление претензии понадобится в случае последующего предъявления иска к оператору связи. Необходимо понимать, относится ли Ваша жалоба к полномочиям Роскомнадзора. Если жалоба в Роскомнадзор будет направлена не в соответствии с его полномочиями, в лучшем случае жалобу переправят в другой госорган, что затянет срок ее рассмотрения, в худшем спустя продолжительное время заявитель получит разъяснение о несоответствии поставленных вопросов полномочиям Роскомнадзора.

Чем компетентней и грамотней составлена жалоба, тем выше качество и скорость решения вашего вопроса. Приложите сканы или фотографии документов на которые Вы ссылались в тексте жалобы.

Если предоставить какой - либо документ не представляется возможным, необходимо указать Роскомнадзору где данный документ можно получить. Жалоба по отношению к действиям бездействию лиц может быть подана как обращение в соответствии с Федеральным законом от 2 мая г. N ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" или как заявление привлечении к административной ответственности в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

От вида жалобы зависит порядок и возможный результат ее рассмотрения. Согласно п. N ФЗ существует обязательный перечень сведений, который гражданин должен указать в жалобе.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество последнее - при наличии , почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

Перед направлением в Роскомнадзор жалобы рекомендуется ознакомиться с другими положениями данного Федерального закона. Обратите внимание, составление и отправка жалобы через сайт Роскомнадзора не дает каких-либо преимуществ при ее рассмотрении. Возможно также направление в Роскомнадзор жалобы почтовой связью, электронной почтой, личной доставкой по контактам Роскомнадзора. Специалисты Информправо.

Стоимость Вход. Юридические и консалтинговые услуги Телеком, ИТ, медиа специализация Ориентированы на удаленное взаимодействие. Как составить жалобу в Роскомнадзор. Задать вопрос Email.

Есть в системе, требуется пароль.

Как подать жалобу на интернет-ресурс в Роскомнадзор?

В целях оперативной отработки имеющейся у вас информации, просим заполнить специальную форму на сайте Роскомнадзора. Роскомнадзором могут быть предприняты меры реагирования только в случае, если противоправная информация расположена на сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ. Если сайты с противоправной информацией не являются зарегистрированными СМИ социальные сети, игровые сервера и т. Подробнее В соответствии со статьей Уголовного кодекса Российской Федерации далее — УК РФ за незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов предусматривается уголовная ответственность. В соответствии со статьей УК РФ дознание по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьей УК РФ, осуществляется дознавателями органов внутренних дел Российской Федерации. В соответствии со статьей Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе требовать в суде опровержения сведений порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию.

Вы можете подать жалобу на Роскомнадзор в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги были нарушения регламента​.

Как составить жалобу в Роскомнадзор

Вы можете подать жалобу на Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги были нарушения регламента:. Подать жалобу. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Вы можете подать жалобу на Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги были нарушения регламента: Нарушение сроков предоставления услуги; Нарушение сроков регистрации запроса на услугу; Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток; Отказ в предоставлении государственной услуги; Отказ в приеме документов; Требование дополнительной платы; Требование дополнительных документов. Получение разрешения на использование радиочастот для радиоэлектронных средств гражданского назначения. Лицензирование деятельности в области оказания услуг связи. Выдача разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного река-море плавания. Выдача разрешений на применение франкировальных машин.

Жалоба в Роскомнадзор: образец 2021 года, как подать жалобу

Минкомсвязь России действует в рамках полномочий, предусмотренных Положением о Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, утвержденным постановлением Правительств а Российской Федерации от 2 июня г. Вопросы качества оказания услуг связи, переноса телефонного номера, защиты персональных данных рассматриваются Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Роскомнадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, функции по контролю и надзору за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных, а также функции по организации деятельности радиочастотной службы в соответствии с п. Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Отправить обращение Личный прием Правовая база Обзор обращений Часто задаваемые вопросы.

Перед составлением жалобы в Роскомнадзор заранее определите что Вам необходимо в конечном итоге. Например, иногда в составителе жалобы преобладает желание быть правым, вместо желания разрешить вопрос.

Отправить обращение

Обнаружил свои персональные данные на одном из сайтов. Обратился к администраторам сайта, но мой запрос проигнорировали. Тогда подал жалобу в Роскомнадзор с просьбой обязать сайт удалить мои персональные данные. В ответ получил отписку: "Это не к нам". Но официальном сайте государственной конторы есть отдельная форма через которую можно оставить заявку на решение вопросов с использованием персональных данных. Роскомнадзор заявил, что вопросы с персональными данными, это не к ним, а к МВД.

Телефон или email. Чужой компьютер. Роскомнадзор Государственная организация. Официальный паблик Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Китайгородский пр. Где искать достоверную информацию о коронавирусе? Собрали в этом посте ссылки на достоверные источники информации о коронавирусе, которыми пользуемся сами.

Тогда подал жалобу в Роскомнадзор с просьбой обязать сайт удалить ему на проблему и посоветовал написать обращение еще раз.

Рекомендуем гражданам, не имеющим успешного опыта рассмотрения жалоб в Роскомнадзоре, учитывать следующее:. Перед составлением жалобы в Роскомнадзор заранее определите что Вам необходимо в конечном итоге. Например, иногда в составителе жалобы преобладает желание быть правым, вместо желания разрешить вопрос. До составления жалобы в Роскомнадзор обратитесь письменно к лицу, чьи действия обжалуете, возможно, проблема решиться на данном этапе.

Для того чтобы отстоять свои права и наказать виновных можно оставить жалобу в Роскомнадзор. Если вопрос будет в его компетенции — он обязательно будет рассмотрен. Если нет — жалоба будет отклонена или перенаправлена в другой орган. Разъяснения по вопросам, касающимся деятельности организации Роскомнадзор даёт в течение недели, в некоторых случаях потребуется более длительный срок. Для того чтобы ускорить рассмотрения и подать жалобу в орган, к чьей компетенции относится вопрос, стоит знать, чем занимается Роскомнадзор. Жалобы на сайты обрабатываются с года государственной службой по надзору в IT-сфере.

.

.

.

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Ростислава

    Спасибо! Все четко сказано без всякой водички! Думаю всем пригодится тем у кого проблемы с коллекторами !